Restaurante KABUTOKAJI: La esencia de la gastronomía nipona con guiños mediterráneos

KaButoKaji es mucho más que uno de los mejores restaurantes japoneses de la capital. Entrar en KaButoKaji es viajar a Japón y disfrutar de una exquisita experiencia gastronómica en la que los detalles cobran un protagonismo indiscutible para deleitarnos de una exclusiva propuesta gastronómica en un entorno realmente idílico. Desde las maravillosas vajillas de Christian Lacroix, hasta la espectacularidad de la presentación de sus platos acompañados de un servicio atento y profesional que no defrauda nuestras altas expectativas.

Desde su apertura en 2014 KaButoKaji ha sabido innovar, sorprender y estar siempre a la altura convirtiéndose en uno de los referentes de la gastronomía nipona más selectos de Madrid a pesar de estar ubicado en la zona residencial entre Aravaca y Pozuelo. Máxima calidad. Originalidad suprema. Sabores que conquistan. KaButoKaji ha logrado encontrar la fórmula perfecta para darle un toque mediterráneo a sus platos de corte japo con un estudiado equilibrio y arriesgadas propuestas que sorprenden, chocan y enamoran. Además, KaButoKaji cuenta con una interesante y completa carta de vino en la que podemos encontrar tanto influencias japonesas como occidentales, y es que desde sus inicios su directora, Patricia Carbajosa se ha volcado en cuerpo y alma para ofrecernos sólo lo mejor y eso se nota. Se siente. Y se saborea. Mención especial merece su chef, Diego Benito que cocina y crea con pasión y transmite su contagioso entusiasmo al explicar sus platos. Cercano, divertido, humilde… Diego disfruta con lo que hace y nos lo transmite enganchándonos a seguir probando todas sus sugerencias.

Comenzamos con unos bombones de foie rellenos de manzana y aceituna negra presentados a los pies de un precioso bonsái que dieron paso a unas magníficas ostras tempurizadas con ensalada verde y albahaca. A continuación, probamos un delicioso y original ramen de cocido madrileño con gyoza que nos sorprendió muy gratamente dando paso a un brutal tartar de atún picante con soja y alga wakame. El tiradito de corvina con mayonesa de cítrico y aguacate que tomamos después nos encantó, al igual que la potente cococha de merluza en pilpil de miso. Nos gustó muchísimo la gyoza de cordero con salsa de mandarina y sésamo y el nigiri de pez toro flambeado con foie y Pedro Ximenez nos entusiasmó.

Muchos platos y muchas ganas de probar todas y cada una de las propuestas que Diego nos tenía preparadas, pero he de reconocer que llegados a este punto tuvimos que hacer un pequeño esfuerzo para poder continuar con la degustación. Confieso que mereció la pena ya que el nigiri de calamar versión spaguetti aglio e oglio nos conquistó desde el primer bocado y el pulpo con puré de papas adobado y cilantro, lima, vinagreta, aguacate, cebolla y aceite de orégano nos dejó sin palabras. Para terminar, un postre visualmente espectacular, un jardín zen con piedras de chocolate, base de alfajor, marrón glace, peta zeta, buda de chocolate negro y helado de frambuesa… Una inteligente combinación de sabores y texturas que reconozco que nos dio pena comer pero que nos entusiasmó.

KaButoKaji, como bien dice su lema, “la mejor fusión entre el carácter mediterráneo y el arte culinario japonés”.

Escrito por nuestra Womnet Ana S. Diéguez . Este artículo fue publicado en el Periódico El Imparcial.

 

Kabutokaji cuenta con un maravilloso servicio a domicilio personalizado que es toda una gastro-experiencia, con una completa carta compuesta de diferentes nigiri , los clásicos temaki ; diferentes surtidos de uramaki y sashimi; toda clase de tartares.

El 10% de cada compra es donado a la ONG de Alejandra Boto que ayuda a personas mayores, y si realizas más de 2 pedidos a la semana disfruta de un 15% de descuento por ser parte de nuestra comunidad Womnet.

>>Pedidos a través de su cuenta de Instagram @kabutokaji, su web www.kabutokaji.es y por teléfono 91 805 18 97 – WhatsApp 696 26 26 26 – Horario: miércoles a sábado de 10:30h-14:30h y 19:00h-22:30h – Domingos de 11:00h a 13:30h.

*Servicio propio muy personalizado y es necesario pedir con medio día de antelación. Opción de pago en efectivo o con Bizum.

 

 

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